|
Повелитель старой закалки
Вес репутации: 10
|
Почему Microsoft уже скатывается, точнее уже скатилась
Всё дело в том, что а почему после версии 1607 в Windows 10 стали ещё повышать системные требования, причём превращая в сырой продукт всё дальше и дальше? Поздние Windows 10, особенно 19H1 даже на мощных ПК нестабильно работали, пожирая память. Корпорация Microsoft ещё и кинула своих пользователей мобильных устройств с Windows Phone / Windows 10 Mobile, ведь несмотря на то, что Windows Phone это всё-таки урезок, по сравнению с Windows Mobile, тем не менее такая ОС ещё и на 512 МБ ОЗУ летала, а в Windows 10 Mobile хоть и не на всех смартфонах тогда добавили технологию Continuum, с помощью которой можно превращать свой смартфон в как-бы компьютер, и тоже всё это дело забросили!
Не жалеют нас старых пользователей ПК, да и тех, кто привык пользоваться Windows!!! В Windows 11 в дальнейшем разве не убрали поддержку старых процессоров? Убрали, ещё как убрали, заставляя пользователей покупать новый компьютер!!! Сколько раз уже обвиняли Microsoft за принудительное обновление Windows, как это было в 2015 году обновление с Windows 7 или 8.1 до Windows 10 без согласия. Мне ещё повезло, я не пользуюсь центром обновления Windows с 2014 года, потому что и раньше выходили косячные обновления, и продолжается до сих пор! Да, чего тут говорить, когда начиная с поздних версии Windows 10 даже через Службы нельзя отключать Центр обновления Windows, приходится искать решение, о котором я потом забываю!
Кстати, и в политике корпорация Microsoft не раз засветилась ещё очень давно, война в Ираке, Билл Гейтс и наркотики, Билл Гейтс и Эпштейн. Вот чего мы не знали, ещё в 2000-х, когда происходила война в Ираке, Microsoft оказывала поддержку американской армии, когда люди приобретали лицензионные Windows.
Возвращаясь к сегодняшней реалии, сейчас вон пишут про Windows 12, ИИ Copilot тупо хотят внедрить в систему, которого пользователи и так ненавидят. Да, что тут говорить, для меня Microsoft она уже закрылась!!!
Хочется сказать, что я признаю, а точнее воспринимаю только старые Windows вплоть до Windows 10 версии 1607, для меня фактически уже ретро, просто трудно уже поверить, но из Windows 10 я признаю версии 1507 (Build 10240), 1511 (Build 10586) и 1607 (Build 14393), ибо они, трудно поверить, уже стали внезапно ретро, хоть в 1607 уже были первые звоночки в плане багов, особенно на панели задач. И да, несмотря на принудильное обновление, ещё и телеметрия в Windows 10, из-за которой была паника среди пользователей, версия 1507 и то была лучше, чем следующие версии Windows 10. Исключения хочу перечислить - это Windows 10 Enterprise 2021 LTSC, и даже Windows 11 IoT Enterprise 2024 LTSC, когда версия IoT обходит TPM 2.0. И я забыл сказать, что TPM 2.0 это прям строжающее обязательство перед установкой Windows 11 обычной версии, причём Windows 11 не раз критиковали в том, что перед тем, как завершить установку, надо будет войти в учётную запись Microsoft, никогда такого не было в жизни Microsoft до Windows 11, но в IoT Enterprise 2024 LTSC есть разница - обход TPM 2.0 и учётная запись Microsoft не обязательна, однако поддержку старых процессоров всё же урезали всё равно, даже на компьютере на процессоре Intel Core i5-760 (Socket 1156) при попытке подключиться к интернету вылетает в BSoD, а точнее даже "чёрный экран смерти", и на этом жизнедеятельность Windows 11 IoT Enterprise 2024 LTSC заканчивается, но вот на процессоре с Socket 1155 никаких проблем.
Windows XP насколько хороша была ОС, интересная Windows 95, годная с конца 90-х Windows 98 SE, революционная Windows Vista несмотря на провал, респектабельная Windows 7, начиная с Windows 8 правда убрали классическую тему, что плохо, смотря Windows 8.1 - как будто она не разу не устарела. Как видите, с дальнейшей историей Windows не всё так хорошо, как казалось!
Технари вон даже из-за этой истории переходят на Linux но... Давайте так, сформулирую лучше... Надо жить реальной жизнью, живите по-своему, как и задумано, не надо зависить от чужих людей, чужого мнения, не надо надеяться на всякие корпорации, они любят деньги, чем реальных пользователей. Главное - не унывать и берегите себя и тех, кто Вам дорог!
Последний раз редактировалось bazarzxc; Сегодня в 10:51.
|