Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 20:32   #5
bazarzxc
Повелитель старой закалки

Вес репутации: 10
bazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от tretdm Посмотреть сообщение
А мне нынче тяжело без компьютера, потому что у меня всегда есть повод пообщаться в KICQ, IRC и Telegram и т. д., и т. п., программировать и экспериментировать с виртуальными машинами.

А недавно я фактически закончил работу над своим дипломом в качестве ВКР. Осталось только внести необходимые правки в документ, но это ещё только начало пути. Дальше - больше.

Впереди у меня защита и демоэкзамен. А вот что буду дальше после колледжа? Наверное, буду идти на вышку. Но отказ от компьютера, ЭВМ и прочей цифровой электроники - это все равно что отказ от своего любимого хобби, который не принес никаких результатов. Надо понимать, что цифровизация - это далеко не новость, ваши мобильные кнопочные телефоны - это часть цифровых технологий, заложенных при GSM.

Даже старые телевизоры на кинескопах тоже умеют в "цифру", но "цифра" обычно используется для логики, памяти для сохранения каналов, несмотря на то, что они принимают только аналоговые сигналы.

Важно найти то время, которое сможешь уделить с пользой.

Я не призываю к отказу от всего, но есть на свете люди, которые делают во блага.
Кому как. Я вот тоже не призываю, и даже на настаиваю на отказ, но кто во что горазд.

А насчёт цифровизации... Раньше мы как жили? Мы в 2000-х знать не знали о том, что в будущем все эти записи к врачу и другие жизненно важные дела на Госуслугах через интернет, больше того я когда наслышан про Госуслуги в ПТУ в 2015-ом, я тогда скептически смотрел на это, но нынче без этого никак. ИИ вон хотят с сентября ввести в школах, без ИИ мы и так прекрасно жили... Многие компании, особенно службы доставки Почта России и Яндекс.Доставка отказываются от классического SMS для подтверждения получения посылки, требуют паспорт или QR-код, особенно когда заказ сделан через Авито, то ныне кроме кода из Авито нет другого выхода, не добьёшься до SMS теперь... Расторжение договора на оказание услуг мобильной связи? Отфутболят от салона, мол через Госуслуги только... Сейчас специально так делают, что без смартфона потом будет никак, а это печально всё! Я об этом имел в виду!