Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 10:16   #3
bazarzxc
Повелитель старой закалки

Вес репутации: 49
bazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личность

Почту России решили "спасать", и от этого "спасения" лучше не станет!

Цитирую новость из "Совершенно секретно":
Цитата:
Комитет Государственной думы по ЖКХ раскритиковал правительственный законопроект, направленный на поддержку «Почты России». По мнению депутатов, принятие закона может обернуться ростом коммунальных платежей.

Заключение комитета опубликовано в базе Государственной думы. Критике подверглись те пункты закона, которые делают «Почту России» монополистом по рассылке платежных документов, в том числе, квитанций за ЖКУ.

Так внесённым в Госдуму законопроектом о «Почте России» правительство предлагает сделать «Госуслуги» основным способом получения квитанций. В заключении комитета Госдумы по строительству и ЖКХ говорится, что согласно изменениям, «в случае, если у гражданина отсутствует личный кабинет на «Госуслугах» или он отказался от электронной доставки платёжных документов, АО «Почта России» осуществляет возмездно печать и доставку бумажных платёжных документов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

«Существующая сейчас альтернативность получения квитанций оплаты ЖКХ – например, в приложении банка, через региональные информационные системы, как это делается в Москве, например, через «Электронный дом», даёт снижение платежей. А полностью перекладывание функции доставки платёжек на «Почту России» – и электронных, и бумажных, может увеличить стоимость услуг. А это для нас сейчас совершенно больная тема, на каждом пленарном заседании обсуждаются темы повышения платежей, повышения тарифов на ЖКХ. Естественно, граждане жалуются. Сейчас это, конечно, несвоевременное решение, вот такая монополизация», - рассказала RTVI зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Кроме того, собеседница издания отметила, что сейчас есть «устоявшееся консенсусное решение, что всё-таки, наоборот, у нас бумажная платёжка приоритетная».

«И с учётом того, что в силу разных обстоятельств пока ещё многие пользуются бумажными платёжками, и люди могут даже и не узнать, что, оказывается, у нас теперь их отменили и остались только электронные, что там что-то на «Госуслуги» присылают, предлагаемая новация может повлечь снижение платёжной дисциплины ещё больше», - заявила Разворотнева.

Депутаты пришли к выводу, что законопроект, который должен спасти «Почту России» от финансового краха, противоречит действующему законодательству и не учитывает реалии системы ЖКХ.

«Законопроект не учитывает тот факт, что оплату за жилое помещение и коммунальные услуги должны производить не только собственники, но и наниматели жилых помещений, что законопроектом не учтено», - сказано в заключении комитет ГД по ЖКХ.

С критикой закона выступил и комитет по защите конкуренции. Там подсчитали, что принятие инициативы может привести к краху сотен компаний, занимающихся пересылкой документов.

«Реализация указанного положения законопроекта по экспертным оценкам приведёт к прекращению деятельности более 200 альтернативных операторов почтовой связи, которые в основном специализируются на пересылке юридически значимых сообщений (заказной корреспонденции) юридических лиц и государственных заказчиков. В связи с чем комитет считает целесообразным при доработке законопроекта исключить указанную норму», - полагают в этом комитете.

Законопроект о спасении «Почты России» был внесён в Госдуму в начале 2026 года. Он предусматривает целую систему мер поддержки, в том числе, запрет на взимание банковской комиссии при оплате услуг в почтовых отделениях. Кроме того, «Почта России» станет единым каналом доставки юридически значимых сообщений от госорганов.
В связи с этим, вот что пишут в неком издательстве как Выбор народа под заголовком "Спасение Почты России за счет граждан?":
Цитата:
Комитет Госдумы по ЖКХ подготовил разгромное заключение по законопроекту о спасении (очередном) Почты России. Об этом написал в своем телеграм-канале политолог, член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Павел Склянчук.

Ключевое: принятие законопроекта приведет к росту размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги для граждан.

Возмутительное: абонентские ящики в подъездах Почта хочет забрать из общего имущества собственников.

Цифровое гулаговское: сделать электронную форму квитанций через Госуслуги основной формой. Расскажите об этом своей бабушке.

При этом главным по подготовке инициативы в Госдуме к рассмотрению является комитет по информационным технологиям. Его позиция по вопросу отношения к жилищным правам граждан ярко проявилась в продавливании интересов интернет-провайдеров.

Первое чтение законопроекта о Почте пройдет 23 июня, а окончательное принятие закона планируется до завершения сессии.

Надо изымать ко второму чтению поправки в ЖК РФ и в закон о ГИС ЖКХ и в спокойном режиме обсуждать после выборов.
Недавно я хотел как обычно во вторник (я на это тогда и расчитывал) получить посылку... Оказалось, как мне сообщила почтальонша, что машину убрали! В итоге мне удалось получить только на следующий день!

Кстати, на фоне всего этого процитирую сообщения из группы в ВК "Подслушано Почта России":
Цитата:
Подскажите, пожалуйста,если кто разбирается.....я работаю себе спокойно.а 11.06 мне сообщают что моя должность сокращена.с 1.06. ни приказа,ни уведомлений,НИ ЧЕ ГО. это как такое возможно?
Цитата:
Анонимно пожалуйста.

Доброе утро Уважаемые коллеги, теперь бывшие! Подскажите пожалуйста, кого убрали по соглашению сторон, когда приходят эти" огромные "выплаты?
А ещё сегодня забрали мобильного почтальона и пенсии никто не понес.....почему им там не стыдно,а мне пипееец как стыдно......
Кстати, человеческий фактор не перестаёт удивлять. Есть сотрудники, которые требуют смартфон у клиентов, особенно у пожилых, ведь ныне SMSкой больше не получишь посылку:
Цитата:
Анонимно. Здравствуйте. Мне 76 лет, значительную часть жизни я проработал преподавателем вуза, смартфона у меня нет (и не будет никогда в силу зрения и ряда других причин). Хватает стационарного ПК дома. Я делаю заказ на сайте Авито (с компьютера из дома), мне приходит заказ через Авито-доставку, я распечатываю на принтере номер почтового идентификатора (13 цифр) и код подтверждающий получение (4 цифры). Беру паспорт и иду получать на почту. Всегда всё проходило без проблем, но около года назад появилась новая сотрудница почты в моём отделении. Она отказалась мне выдавать заказ таким образом. Требовала, чтобы я ей дал свой смартфон. Требовала, чтобы я установил приложение почты. Когда я отказался, она сказала, что получение возможно только в том случае если она меня сфотографирует и что-то ещё (сдача биометрических данных). Я отказался, требование сдавать биометрию без согласия гражданина запрещено законом и карается штрафом для должностных лиц. Я ей так и сказал. После этого она стала мне давать к заполнению бумажные квитанции, куда нужно вписывать данные паспорта при получении заказов через Авито-доставку. Настаивала на этом. И продолжает настаивать до сих пор. Но однажды я заметил что после того, как я заполнил, она мою квитанцию тут же под столом кидает в мусорную корзину.
Получение то всё равно идёт по коду подтверждения, который я ей предоставляю.
К чему такая упёртость со стороны сотрудницы? Она боится испортить нарощенные ногти (прикленные), набирая цифры на клавиатуре? Каким образом можно наказать за обман и самоуправство? Вероятно, есть какая-то премия за принуждение к сдаче биометрии?
И кстати, мою посылку, похоже, где-то потеряли в сортировочном центре 108984 в Давыдково (сейчас наконец-то только что выдвинулась с места, но всё же нехорошо так поступили). Вот так Почта России!!! Зато решили запустить MVNO "Почта России Мобайл" на инфраструктуре Билайна, ага.
Надо уходить!

Последний раз редактировалось bazarzxc; Сегодня в 10:36.
bazarzxc вне форума   Ответить с цитированием