Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 13:08   #5
Alpha_Prime
Новичок

Вес репутации: 57
Alpha_Prime как роза среди колючекAlpha_Prime как роза среди колючекAlpha_Prime как роза среди колючек

Озвучу некоторые планы на будущее: собираюсь продолжать выкладывать на сайт кое-что из спасенного старого творчества. Это я начала делать осенью 2024 г. Из подобного на сайте уже есть, к примеру, отличный фанфик Юнии «Последний герой» (удалось связаться с автором и заполучить его, точнее, все имеющиеся на данный момент главы, т.к. он, к сожалению, не закончен), несколько старых фанфиков Альмиры про ее собственную вселенную, где трансформеры произошли от гандамов (включая хронологию; именно в той вселенной, в частности, Кибертрон называется Тайкаро), частично сохраненный архив газеты «Новый Кибертрон» и кое-какие произведения с сайта данной газеты и с большим трудом восстановленный комикс (по словам создателей, это манга, т.е. комикс в японском стиле, хотя я не заметила там ничего специфически японского или чего-то в этом роде) «Бастис: час выбора», который я собирала со множества сайтов, т.к. на том сайте, где он изначально был выложен, он сохранился не полностью. То, что восстановить целиком не удалось (например, сохранилось только несколько глав, причем не первых, а где-то в середине), выкладываться, скорее всего, не будет. Еще добавлены фанфики Гайрана и Каигары и капелька фанарта по вселенной Гайрана – Лиртанньева, Галарта, сеть Дэлаона, автоконы и прочее; если что – их творчество было выложено на других ресурсах уже после одного события, так что никто ничего не воровал и никто ни над кем не издевался.

Я начала удалять комиксы с основного сервера сайта для освобождения дискового пространства для более новых комиксов. Удаленные с сайта комиксы (пока что только от Marvel и Dreamwave и несколько комиксов от IDW) перезалиты на Мегу.

Также я, скорее всего, не буду выкладывать свои старые фанфики по трансформерам и схожий с ними контент (AU в стиле Тайкаро и Кайэтэннэ, нувыпоняли). По крайней мере, в их первозданном виде. Там слишком много ляпов и мэрисьюизма. Кое-что из этого великолепия в данный момент дорабатывается напильником, хотя если сравнить исходную версию с финальной, то получается, что это не напильник, это какая-то пила – та самая ржавая пила ненависти (ц), которой просто отрезали некоторые хтоничные (или кринжовые, как сейчас говорят) части. Есть идея, как сделать из этого нечто вроде «трансформеров с другой планеты» (нет, на что-то в стиле Тайкаро от Альмиры; тут именно цивилизация «как бы трансформеров» с другой планеты), но пока именно что идея.

Также нужно обязательно упомянуть тот факт, что ближе к концу 2022 г. на некоторое время вышел из строя сайт Джелл – выдавал ошибку 403 (нет доступа). Я испугалась, что сайт окончательно умер, и бросилась в Архив Интернета спасать контент – творчество и статьи, многое из которого не сохранилось в других источниках. Но в конце года сайт внезапно воскрес безо всяких объявлений и объяснений. Неизвестно, что с ним было, т.к. сама Джелл им больше не занимается (по-моему, она вообще ушла из трансформерского фэндома в фэндом Гарри Поттера), она пару лет назад передала его другому человеку, который присматривает за ним – именно присматривает, только поддерживает его жизнеспособность, но не обновляет, т.к. он устарел и морально, и технически. Однако сохранять уникальный контент с него – творчество и статьи – я продолжила. Всякое ведь может произойти. Старое творчество из русскоязычного ТФ-фэндома в основной своей массе очень хорошее и годное. Необычное и атмосферное. Это вам не «ДНК Мегатрона у обычной земной девушки по имени Элис» (видела сей перл своими глазами на одном ныне полумертвом ТФ-сайте).

Планирую еще выложить давным-давно лежащий в загашнике контент по старым поколениям – Beast Wars, Beast Machines и т.д.: например, скриншоты из серий. Лучше пусть они будут на сайте. Места они занимают совсем немного.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием