ДуДу2 - Навигатор Рунета
главная новости форум Скрепыш.AI RetroShow дизайн музыка гостевая книга

Вернуться   Форум.ДуДу2 > Компьютеры и ПО > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 19:24   #1
Nemo
Новичок

Благодарил(а): 0 раз(а)
Вес репутации: 0
Nemo пока не определено
По умолчанию Новые ноутбуки и охлаждение

Купил тут ноут ASUS ExpertBook B1503CVA с процессором core 7 150u. Зашел в биос , сразу бросается в глаза температура , которая 72 градуса. Поставил систему win10 , в системе на холостых 45. При нагрузках , даже в играх из нулевых, температура резко повышается выше 90 градусов , начинается тротлинг и частота проца падает до 4ггц. Уже начал думать , что это какой-то брак , но посмотрел несколько роликов и оказалось , что современные ноуты (если не игровые) ведут себя примерно так же. То есть современные процессоры с дикой частотой (выше 5 ггц) резко повышают частоты в нагрузке, используя турбобуст. Но охлаждение у таких ноутов одна трубка , которая не успевает отвести тепло при таких резких скачках. Возможно , я ошибаюсь и мне и другим ребятам у кого так же просто не повезло... Что интересно , разработчик не предусмотрел опции отключения турбобуста в биосе. Хорошо , что в OS это можно сделать. В общем , если хочется , чтобы ноут подышал больше , чем просто гарантийный срок , лучше сразу отключать турбобуст у таких ноутбуков. Да , теряется мощность , но в принципе лично для меня мощей хватает. Запускать какие-то игры-новинки мне не нужно , а для моих задач скоростей хватает.
Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид