![]() |
||
|
|
|
#1 |
|
Повелитель старой закалки
Вес репутации: 10 ![]() ![]()
|
Поясняю ситуацию, почему я от ПК почти отказался, и что значит почти.
В последнее время уже не первый год на самом деле я перестал играть в игры на ПК, и даже запускать старые Windows, а ведь началось не вчера, ни год назад или два, и даже не в 2022 году, а в 2019 году ещё до ковида, слишком я расслабился в этом плане. И хотя я реже играл в DOSовскую игру Prince of Persia, и даже в какие-то дни играл в стандартные игры, всё равно я ослаб. Признаюсь честно, в последнее время пользуюсь ПК исключительно для того, чтобы в интернете посидеть (Авито с просмотром объявлений тому пример, или иногда Госуслуги, личные кабинеты проверять, почту, следить за посылками для того, чтобы на какой день рассчитывать получение) и видосы гонять на экране мониторов, а у меня там разные есть. Перестал получать кайф от использования компьютеров, даже у меня на самом деле нет настроя для того, чтобы запускать старые Windows (единственное, Acer Extensa 5220 запускал для того, чтобы скинуть содержимое на Sony Ericsson через ИК-порт, а Acer Aspire One Happy2 для того, чтобы воткнуть радиопередатчик и записывать на аудиокассету или на цифровой диктофон некоторые содержимое из видео, чтобы при необходимости гонять с аудиокассет). Наверное, с конца августа я и вовсе перестану пользоваться ПК, включу для конкретных дел, например распечатать по мере необходимости. Ну, делиться просто не с кем, люди изменились, перестал вести свою блогерскую деятельность, да и я наигрался, я хочу жить налегке и быть в движении, таскать мобильный ПК с собой не очень удобно на самом деле, нынче даже вон рынок ПК на второй план ушёл, ибо у многих людей смартфоны, к сожалению, очень многим навязывали своей "цифровизацией", мне это не нравится... Вы наверно спросите, какого фига тогда коллекционировал компьютеры, особенно жёсткие диски? Всё очень просто, остаточный принцип, ибо нынче в магазинах их не найти. А жёсткие диски коллекционировал не просто так, всё для того, чтобы хранить на них свои архивы, на будущее это всё пригодятся - спустя время включить какой-нибудь ПК и вспоминать былое прошлое, ну и вспомнить, как это было! Даже 2020 год не помог, несмотря на то, что в конце года закупал Dell, который не сохранился и HP, который разобрал. В 2010-е я был очень наивным и свято верил, сидя на старых Windows, что всё изменится, люди уймутся... Чудо не случилось! В последний раз устанавливал Windows 27 апреля - это Windows 7 Build 6956 на 40 ГБ HDD на Asus K53Z, и это был последний пустующий HDD. SSD так и будут лежать мёртвым грузом. Однако, игры и программы, и даже данные всё равно останутся, иначе будет lost media, особенно на фоне блокировок. Нет кайфа - не вижу смысла продолжать затею с ПК, мне даже лень хорошо монтировать видео, надо жить проще и двигаться, у нас не было ПК до 2012 года, тогда для нас в 2000-х ПК был пределом мечтании. Может, это и к лучшему? Ничто не вечно на самом деле! Рано или поздно эпоха уйдёт, у людей с каждым годом меняется человеческое сознание, и это неизбежный факт!
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| © ДуДу2.ру - Навигатор Рунета 2023-2026 | e-mail админа: nsfrolov@inbox.ru |
|