ДуДу2.ru
Главная Новости Форум Скрепыш.AI Дизайн Музыка Гостевая книга

Вернуться   Форум.ДуДу2 > Сообщество > Прочее...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Сегодня, 18:08   #1
bazarzxc
Повелитель старой закалки

Вес репутации: 10
bazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию COFO: Почему я от компьютеров почти отказался

Поясняю ситуацию, почему я от ПК почти отказался, и что значит почти.

В последнее время уже не первый год на самом деле я перестал играть в игры на ПК, и даже запускать старые Windows, а ведь началось не вчера, ни год назад или два, и даже не в 2022 году, а в 2019 году ещё до ковида, слишком я расслабился в этом плане. И хотя я реже играл в DOSовскую игру Prince of Persia, и даже в какие-то дни играл в стандартные игры, всё равно я ослаб.

Признаюсь честно, в последнее время пользуюсь ПК исключительно для того, чтобы в интернете посидеть (Авито с просмотром объявлений тому пример, или иногда Госуслуги, личные кабинеты проверять, почту, следить за посылками для того, чтобы на какой день рассчитывать получение) и видосы гонять на экране мониторов, а у меня там разные есть. Перестал получать кайф от использования компьютеров, даже у меня на самом деле нет настроя для того, чтобы запускать старые Windows (единственное, Acer Extensa 5220 запускал для того, чтобы скинуть содержимое на Sony Ericsson через ИК-порт, а Acer Aspire One Happy2 для того, чтобы воткнуть радиопередатчик и записывать на аудиокассету или на цифровой диктофон некоторые содержимое из видео, чтобы при необходимости гонять с аудиокассет).

Наверное, с конца августа я и вовсе перестану пользоваться ПК, включу для конкретных дел, например распечатать по мере необходимости. Ну, делиться просто не с кем, люди изменились, перестал вести свою блогерскую деятельность, да и я наигрался, я хочу жить налегке и быть в движении, таскать мобильный ПК с собой не очень удобно на самом деле, нынче даже вон рынок ПК на второй план ушёл, ибо у многих людей смартфоны, к сожалению, очень многим навязывали своей "цифровизацией", мне это не нравится...

Вы наверно спросите, какого фига тогда коллекционировал компьютеры, особенно жёсткие диски?

Всё очень просто, остаточный принцип, ибо нынче в магазинах их не найти. А жёсткие диски коллекционировал не просто так, всё для того, чтобы хранить на них свои архивы, на будущее это всё пригодятся - спустя время включить какой-нибудь ПК и вспоминать былое прошлое, ну и вспомнить, как это было!
Даже 2020 год не помог, несмотря на то, что в конце года закупал Dell, который не сохранился и HP, который разобрал. В 2010-е я был очень наивным и свято верил, сидя на старых Windows, что всё изменится, люди уймутся... Чудо не случилось!
В последний раз устанавливал Windows 27 апреля - это Windows 7 Build 6956 на 40 ГБ HDD на Asus K53Z, и это был последний пустующий HDD. SSD так и будут лежать мёртвым грузом. Однако, игры и программы, и даже данные всё равно останутся, иначе будет lost media, особенно на фоне блокировок. Нет кайфа - не вижу смысла продолжать затею с ПК, мне даже лень хорошо монтировать видео, надо жить проще и двигаться, у нас не было ПК до 2012 года, тогда для нас в 2000-х ПК был пределом мечтании. Может, это и к лучшему?

Ничто не вечно на самом деле! Рано или поздно эпоха уйдёт, у людей с каждым годом меняется человеческое сознание, и это неизбежный факт!
Старый Сегодня, 19:26   #2
nsfrolov
Генеральный секретарь

nsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспоримаnsfrolov репутация неоспорима

Я уже привык использовать компьютер для всего, смартфоном практически не пользуюсь, только при крайней необходимости. Для звонков есть IP телефония, полноценный телефон и дисковый аппарат из 70-х для меня понятнее и проще. А жесткие диски всегда пригодятся, лучше когда файлы у себя, чем где-то.
nsfrolov вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 19:52   #3
tretdm
Новичок

Вес репутации: 22
tretdm скоро придёт к известностиtretdm скоро придёт к известности

А мне нынче тяжело без компьютера, потому что у меня всегда есть повод пообщаться в KICQ, IRC и Telegram и т. д., и т. п., программировать и экспериментировать с виртуальными машинами.

А недавно я фактически закончил работу над своим дипломом в качестве ВКР. Осталось только внести необходимые правки в документ, но это ещё только начало пути. Дальше - больше.

Впереди у меня защита и демоэкзамен. А вот что буду дальше после колледжа? Наверное, буду идти на вышку. Но отказ от компьютера, ЭВМ и прочей цифровой электроники - это все равно что отказ от своего любимого хобби, который не принес никаких результатов. Надо понимать, что цифровизация - это далеко не новость, ваши мобильные кнопочные телефоны - это часть цифровых технологий, заложенных при GSM.

Даже старые телевизоры на кинескопах тоже умеют в "цифру", но "цифра" обычно используется для логики, памяти для сохранения каналов, несмотря на то, что они принимают только аналоговые сигналы.

Важно найти то время, которое сможешь уделить с пользой.

Я не призываю к отказу от всего, но есть на свете люди, которые делают во блага.

Последний раз редактировалось tretdm; Сегодня в 20:00.
tretdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 20:16   #4
bazarzxc

bazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от nsfrolov Посмотреть сообщение
Я уже привык использовать компьютер для всего, смартфоном практически не пользуюсь, только при крайней необходимости. Для звонков есть IP телефония, полноценный телефон и дисковый аппарат из 70-х для меня понятнее и проще. А жесткие диски всегда пригодятся, лучше когда файлы у себя, чем где-то.
Я даже больше скажу, смартфоны не оправдали мои ожидания, хоть ими и пользовался, привык к простоте, но про мобильную связь даже тему подымать не хочу, и даже если поменяю на смартфон, всё равно не в счёт, потому что ныне всё под контролем государства, тут уже не шутки, мобильная связь - не игрушка.

Просто мне надо двигаться, а не быть сидящим, иначе плохо дело кончится! Цифровой диктофон, или вот Sony Ericsson K310i или Samsung GT-E2120 - вообще в кайф, когда ты в движении, а в цифровом диктофоне уж точно можно переслушать переписанное. Про HDD я согласен, ибо можно быть уверенным в сохране своих данных, а не в облаке (по сути чужой сервер) или у чужого хостера (в принципе облако и хостер - синонимы).
Старый Сегодня, 20:32   #5
bazarzxc

Цитата:
Сообщение от tretdm Посмотреть сообщение
А мне нынче тяжело без компьютера, потому что у меня всегда есть повод пообщаться в KICQ, IRC и Telegram и т. д., и т. п., программировать и экспериментировать с виртуальными машинами.

А недавно я фактически закончил работу над своим дипломом в качестве ВКР. Осталось только внести необходимые правки в документ, но это ещё только начало пути. Дальше - больше.

Впереди у меня защита и демоэкзамен. А вот что буду дальше после колледжа? Наверное, буду идти на вышку. Но отказ от компьютера, ЭВМ и прочей цифровой электроники - это все равно что отказ от своего любимого хобби, который не принес никаких результатов. Надо понимать, что цифровизация - это далеко не новость, ваши мобильные кнопочные телефоны - это часть цифровых технологий, заложенных при GSM.

Даже старые телевизоры на кинескопах тоже умеют в "цифру", но "цифра" обычно используется для логики, памяти для сохранения каналов, несмотря на то, что они принимают только аналоговые сигналы.

Важно найти то время, которое сможешь уделить с пользой.

Я не призываю к отказу от всего, но есть на свете люди, которые делают во блага.
Кому как. Я вот тоже не призываю, и даже на настаиваю на отказ, но кто во что горазд.

А насчёт цифровизации... Раньше мы как жили? Мы в 2000-х знать не знали о том, что в будущем все эти записи к врачу и другие жизненно важные дела на Госуслугах через интернет, больше того я когда наслышан про Госуслуги в ПТУ в 2015-ом, я тогда скептически смотрел на это, но нынче без этого никак. ИИ вон хотят с сентября ввести в школах, без ИИ мы и так прекрасно жили... Многие компании, особенно службы доставки Почта России и Яндекс.Доставка отказываются от классического SMS для подтверждения получения посылки, требуют паспорт или QR-код, особенно когда заказ сделан через Авито, то ныне кроме кода из Авито нет другого выхода, не добьёшься до SMS теперь... Расторжение договора на оказание услуг мобильной связи? Отфутболят от салона, мол через Госуслуги только... Сейчас специально так делают, что без смартфона потом будет никак, а это печально всё! Я об этом имел в виду!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра