ДуДу2.ru
Главная Новости Форум Скрепыш.AI Дизайн Музыка Гостевая книга

Вернуться   Форум.ДуДу2 > Сообщество > Прочее...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2026, 23:24   #1
bazarzxc
Повелитель старой закалки

Вес репутации: 47
bazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личность
Хорошо Sony Ericsson K310i

Недавно с Avito решил заказать мобилу из 2000-х Sony Ericsson K310i, который меня устраивает по всем параметрам. Затем я его получил, телефончик просто кайф. Сейчас разберёмся, почему я его взял!

Коротко о телефоне
Телефон 2006 года выпуска, панели сменные, часто продавался в серебристом цвете, но ещё существовал вариант в тёмно-синем цвете панели, хоть остальная часть всё равно в белом, вставки серебристые. Он оснащён 15 МБ памяти, экраном 128x160 по технологии UFB (CSTN с усовершенствованием), VGA камерой, ИК-портом, USB. Bluetooth присутствует разве что в собрате K320i, который не стал брать, потом расскажу почему.

Чем впечатляет этот телефон?

Несмотря на его бюджетность, телефон классный во всех смыслах. Да, в нём 15 МБ памяти и нету поддержки карты памяти, но меня это не остановило. В JAVA игры играть одно удовольствие, поддерживает даже 3D (не советую играть джойстиком, ибо самое больное место, лучше играть с помощью клавиш набора номера). VideoDJ нет (зато был на K510i, это был тогда мой первый Sony Ericsson в жизни, но я предпочитаю чуть упрощённый вариант, о котором и идёт речь), но есть PhotoDJ и MusicDJ, довольно громкий звук.
Вообщем, сказка, а не телефон, к тому же темы оформления можно не только поменять, но и закачать!!!

Связь со внешним миром

Sony Ericsson K310i имеет подключение к ПК по USB, выход в интернет посредством GPRS, а также ИК-порт. Bluetooth отсутствует, зато это есть в K320i и K510i. Честно говоря, мне Bluetooth не особо нужен. Bluetooth отсутствовал и на W200i на основе K310i, который обладал слотом под карту памяти Memory Stick M2, 28 МБ памяти, а вместо клавиши событий - регулятор громкости (и вместо кнопки камеры - Walkman), на W200i странно, что Bluetooth отсутствовал, но на K310i всё вполне очевидно. Но, повторяюсь, мне не нужен Bluetooth, поэтому K310i как раз очень кстати!

Почему Sony Ericsson?

Sony Ericsson в первую очередь привлекали больше всего, дизайнерские решения смотрелись выигрышно, и хоть не все телефоны были хороши, но они ещё и функциональные, особенно многозадачность (на K310i и его собратах как раз очень кстати). В отличии от Nokia, на Sony Ericsson с ИК-портом более менее в плане соединения с ПК и не капризничает! Это - часть моего детства 2000-х, особенно после K510i, который появился тогда в декабре 2007 года, я стремился смотреть именно в сторону Sony Ericsson, они такие классные были, и это в то время!

Как насчёт связи?

Как звонилкой уж точно пользоваться не собираюсь, к тому же у меня стоит SIM-карта с ошибкой при регистрации (SIM не активна), нынче связь не та и полностью контролируются государством, особенно на фоне самозапрета на SIM-карты, раздела на Госуслугах "Сим-карты" с ограничением до 20 симок для граждан России, скорого в России введения об обязательной регистрации по IMEI, ну и за мелкий минус на балансе тоже не прощают, вообщем с симкой и с номерами вообще лучше не баловаться, на старых телефонах с развлечениями лучше использовать SIM-карту, которая не регистрируется, для связи пользуюсь обычной звонилкой!

Итог

Классный телефон, в кайф смотрится и сам телефон, и его функционал, настоящий Sony Ericsson во всех смыслах! Больше добавить нечего! Вот она - атмосфера 2000-х!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20260523_221751.jpg
Просмотров: 0
Размер:	177.3 Кб
ID:	366  

Последний раз редактировалось bazarzxc; 24.05.2026 в 14:57.
bazarzxc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2026, 01:00   #2
nsfrolov
Генеральный секретарь

Вес репутации: 271
nsfrolov за этого человека можно гордитьсяnsfrolov за этого человека можно гордитьсяnsfrolov за этого человека можно гордитьсяnsfrolov за этого человека можно гордитьсяnsfrolov за этого человека можно гордитьсяnsfrolov за этого человека можно гордитьсяnsfrolov за этого человека можно гордитьсяnsfrolov за этого человека можно гордитьсяnsfrolov за этого человека можно гордиться

Классный телефон, поздравляю с приобретением!
nsfrolov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2026, 17:39   #3
bazarzxc

bazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личностьbazarzxc - весьма и весьма положительная личность

Санкт-Петербург, Витебский вокзал. Последние 2 фото сделаны в Вырице
Снято на этом телефоне!
Миниатюры
Название: DSC00033.JPG
Размер:	62.2 Кб
ID:	385   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00034.JPG
Размер:	59.7 Кб
ID:	386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00035.JPG
Размер:	55.8 Кб
ID:	387   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00036.JPG
Размер:	49.4 Кб
ID:	388   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00037.JPG
Размер:	57.2 Кб
ID:	389  

Название: DSC00038.JPG
Размер:	64.7 Кб
ID:	390   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00042.JPG
Размер:	66.2 Кб
ID:	391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00043.JPG
Размер:	58.9 Кб
ID:	392   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00044.JPG
Размер:	64.4 Кб
ID:	393   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00045.JPG
Размер:	41.1 Кб
ID:	394  

Последний раз редактировалось bazarzxc; 29.05.2026 в 17:51.
bazarzxc вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:59   #4
bazarzxc

Вот так я через ИК-порт перекидываю содержимое
Миниатюры
Название: Безымянный3.png
Размер:	183.9 Кб
ID:	395