Форум.ДуДу2

Технический форум
Текущее время: 21 дек 2025, 07:12

Список форумов » Сайты » Создание сайтов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вчера, 00:11 
Администратор

Сейчас собираю стек (так сейчас это называется?) из технологий для создания любого сайта-сервиса из 2000-х.

Речь не идет о современных Headless CMS написанных арабами, индусами и африканцами. И не о CMS вообще! Так же речь не идет о программах для создания сайтов, типа Dreamweaver.

Интересны фреймворки, например я использую шаблонизатор Smarty 2.6. Есть некоторые полезные PHP скрипты, классы, которые использую. Писать велосипеды нет смысла, легче подправить под себя код, который доказал свою полезности на миллионах сайтов в 2000-х.

И так, для создания сайтов нам что нужно?
PHP, шаблонизатор Smarty с кэшированием шаблонов, надо еще MySQL научиться оптимизировать, чтобы нагрузку уменьшить и еще этот... кеш в оперативной памяти нужен, в 2000-х вроде все на Memcached делали, вроде в книжках про PHP есть главы про нее, надо глянуть.

Надо именно для высоконагруженных сайтов, где как бы сайт подталкивает пользователей быть активнее и вознаграждает за это... в принципе сейчас все платформы имеют такие механики, но они все одинаковые, хочется что-то новое и уникальное реализовать и чтобы сервак потом не упал при 100 пользователях онлайна.

Что я пропустил? Какие еще технологии использовали прошаренные вебмастера из 2000-х?

Список форумов » Сайты » Создание сайтов