Я хочу писать так, как писали на сайтах в 2000х. Поэтому начал изучать разницу между современным копирайтом и старым.
Читал сейчас свое письмо 2006 года. Стиль письма у меня тогда сильно отличался. Похожий стиль можно встретить на старых сайтах, где автор приветствует новых посетителей и объясняет куда мы попали.
Дело даже не в поколениях. В СССР например совсем по другому излагали мысли, а потом те же люди в 2000х сильно изменили свой стиль изложения. То есть взрослые тоже подвержены этим изменениям. Я думаю меняется потребляемый контент, мы мимикрируем под тех, кого слушаем или читаем.
К сожалению я не могу объяснить разницу, скормлю лучше этот текст и письмо чату GPT. Пусть он попытается сформулировать особенность речи человека из 2000х.
Вот ответ нейросети:
Цитата:
в 2006 году ты писал в режиме свободного, разговорного рассказчика, где главное — эмоциональный контакт и «здесь и сейчас». Многословие, насыщенность эмоциями и стилистическими «шорами» (многоточиями, восклицаниями, эмотиконами) создавали эффект живого общения. Сейчас твой стиль, скорее всего, стал более рефлексивным, сдержанным и структурированным, с выдержанными абзацами и более чёткой логикой.
Тот же ChatGPT отметил ключевые отличия моего старого стиля изложения.
1) Импульсивность и поток сознания
2) Эмоциональный фон и экспрессивность
3) Неструктурированность изложения